miércoles, 20 de enero de 2016

HUEVOS ESCALFADOS CON BECHAMEL


Ingredientes para 2 personas:

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan
  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • 30 gr de queso rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre

Realización:

  • Tuesta las rebanadas de pan
  • Úntalas con 10 gr de mantequilla y resérvalas en una fuente de horno.
  • Pon a hervir 1 litro de agua en una olla de bordes altos y añade un vasito de vinagre.
  • Casca los huevos, ponlo en la olla de uno en uno y déjalos cocer 3 minutos.
  • Retíralos con la espumadera y colócalos encima de las rebanadas de pan.
  • Aparte, calienta el resto de la mantequilla en una sartén y dora la harina.
  • Calienta la leche y añádela poco a poco a la sartén removiendo sin cesar.
  • Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Incorpora el queso rallado y mezcla.
  • Vierte la bechamel por encima de los huevos y ponlos unos minutos en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.