Ingredientes:
- 5 plátanos.
- 2 huevos.
- 1 taza y media de azúcar glass.
- 1 taza y media de leche.
- 1 taza y media de nata.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 3/4 de hoja de gelatina
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Agua.
- Hojas de menta.
- Chocolate de cobertura.
Para acompañar:
- 1 vaso de leche.
- 1/2 vaso de nata.
- 200 gr. chocolate de cobertura.
Elaboración:
Pon la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.Pon la mitad de la leche ha cocer, agrega la gelatina y mezcla bien. Acto seguido pela 4 plátanos y aplástalos con un tenedor hasta conseguir un puré. Luego riégalos con el zumo de limón y añádelos a la cazuela. Después vierte el resto de la leche, mezcla bien y espera a que se enfríe.
Pon las yemas y el azúcar glass en un recipiente y montalas con la batidora de varillas eléctrica. Monta también por separado las claras con una pizca de sal y la nata.
Agrega la pizca de nuez moscada a las yemas, incorpora las claras, la mezcla de plátano y la nata montada. Únelo con movimientos suaves y envolventes para luego pasar a un molde e introducir en el frigorífico hasta que endurezca.
Para el chocolate a la taza, pon a cocer a fuego lento la leche, la nata y el chocolate hasta que espese. Se funde en el microondas el chocolate de cobertura para decorar.
Desmolda el helado y posteriormente decóralo con unos hilos de chocolate Luego pela el plátano, córtalo en lonchas y colocalas en la parte superior del helado. Pon también unas hojas de menta. Para acompañar sirve aparte el chocolate a la taza. Cuando vayas a fundir chocolate puedes hacerlo al baño maría o en el microondas. Si lo haces al baño maría, tienes que poner especial cuidado en que no entre en contacto con el agua porque se formarian pequeños grumos.
¡Ummm! Esta receta está para chuparse los dedooos....
ResponderEliminarEsa Unknown que ha hecho el comentario, soy yo la mesmitica Lucia
ResponderEliminar