viernes, 5 de agosto de 2011

Biscuit de plátano con chocolate caliente

Ingredientes:

- 5 plátanos.
- 2 huevos.
- 1 taza y media de azúcar glass.
- 1 taza y media de leche.
- 1 taza y media de nata.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 3/4 de hoja de gelatina
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Agua.
- Hojas de menta.
- Chocolate de cobertura.

Para acompañar:

- 1 vaso de leche.
- 1/2 vaso de nata.
- 200 gr. chocolate de cobertura.

Elaboración:

Pon la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.Pon la mitad de la leche ha cocer, agrega la gelatina y mezcla bien. Acto seguido pela 4 plátanos y aplástalos con un tenedor hasta conseguir un puré. Luego riégalos con el zumo de limón y añádelos a la cazuela. Después vierte el resto de la leche, mezcla bien y espera a que se enfríe.
Pon las yemas y el azúcar glass en un recipiente y montalas con la batidora de varillas eléctrica. Monta también por separado las claras con una pizca de sal y la nata.
Agrega la pizca de nuez moscada a las yemas, incorpora las claras, la mezcla de plátano y la nata montada. Únelo con movimientos suaves y envolventes para luego pasar a un molde e introducir en el frigorífico hasta que endurezca.
Para el chocolate a la taza, pon a cocer a fuego lento la leche, la nata y el chocolate hasta que espese. Se funde en el microondas el chocolate de cobertura para decorar.
Desmolda el helado y posteriormente decóralo con unos hilos de chocolate Luego pela el plátano, córtalo en lonchas y colocalas en la parte superior del helado. Pon también unas hojas de menta. Para acompañar sirve aparte el chocolate a la taza. Cuando vayas a fundir chocolate puedes hacerlo al baño maría o en el microondas. Si lo haces al baño maría, tienes que poner especial cuidado en que no entre en contacto con el agua porque se formarian pequeños grumos.

2 comentarios:

  1. ¡Ummm! Esta receta está para chuparse los dedooos....

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  2. Esa Unknown que ha hecho el comentario, soy yo la mesmitica Lucia

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