jueves, 15 de septiembre de 2011

Carne Liada

Ingredientes:
Falda de ternera
4 huevos
4 patatas
3 lonchas de jamón
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
1 vaso de vino blanco.

Preparación:

En un cuenco se echan los huevos y se baten, se le añaden las patatas, el jamón y una pizca de sal.
Se hace una tortilla redonda.
Cuando esté fría ya está lista para rellenar la carne.
Se extiende la falda, se pone encima la tortilla y se va enrollando la carne; los bordes laterales se meten hacia adentro; se ata con hilo Bramante.
En la olla express se pone aceite, se refríe la carne por todos lados, se le añaden las cebollas y los ajos; cuando tomen color se rocía con el vino y cuando este se consuma se le echa la zanahoria, la pastilla de caldo y la hoja de laurel, se cubre de agua, se tapa la olla y se tiene en el fuego 15 minutos a partir de que empiece a girar la válvula.
Pasado este tiempo se destapa la olla, se le da la vuelta a la carne, se mira si se necesita añadir más agua y se comprueba el punto de sal.
Se vuelve a tapar la olla y se tiene otros 15 minutos.
Cuando esté fría, se saca la carne, se le quita el hilo y se parte en rodajas.
La salsa se pasa por el pasapuré y se le echa por encima a la carne.






1 comentario:

  1. Lo he hecho pero a mi particularmente para 2 personas no me compesa el trabajo que tiene para el resultado ya que todo lo que sobra al tener patata no se puede congelar. La salsa con la cantidad de agua y zanahorias que pone me salió aguada nada que ver como se que es en la realidad.

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