domingo, 18 de septiembre de 2011

Pastel de Verdura y Patatas Gratinadas

Ingredientes:

1Kg. de patatas.

1 manojo de espinacas tiernas

2 Cebollas

2 Ajos

2 Huevos

40 ml de tomate frito

2 Cucharadas de piñones

100 mg. de queso rallado

Aceite

Sal

Pimienta

Preparación:

Pela las patatas, pártelas y cuécelas durante 15 minutos.

Pásalas por el pasapurés, mezclalas con los huevos batidos, salpimienta y reserva.

Aparte, pica las cebollas y rehógalas.

Añade los ajos picados y cuece 2 minutos más.

Incorpora las espinacas, los piñones y el tomate frito.

Cuece 5 minutos y salpimienta.

Extiende la mitad del puré en una fuente.

Cubre con las espinacas y termina con otra capa de puré y el queso rallado.

Hornea a 200º C 25 minutos.

Corta en porciones y sirve. Decora con tomate y espinacas frescas.

TRUCO: Se puede comer este pastel tanto en frío como en caliente. Si se sirve caliente, se debe

regar con una salsa de tomate suave para que quede más jugoso.

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