sábado, 3 de marzo de 2012

GUISANTES A LA EXTREMEÑA

INGREDIENTES

300 grs. de guisantes
2 cuchraradas de manteca de cerdo
40 grs.de chorizo
40 grs.de jamón en taquitos
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
200 grs. de patatas
1/2 cucharada de harina
Sal,laurel y pimienta

PREPARACION

Se pica la cebolla, se pela el chorizo y se corta en dados pequeños junto con el jamón.
En una cazuela se pone la manteca con una cucharada de aceite y se sofríen unos 10 minutos a fuego suave la cebolla, el chorizo y el jamón.
Cuando estén en su punto se añaden los guisantes, se rehogan un par de minutos con el sofrito y se cubren de agua junto con el laurel y la pimienta.
Se cuece todo el conjunto a fuego suave hasta que los guisantes estén tiernos. Se pelan las patatas se cortan en trozos regulares y se añaden a la cazuela. A continuación se mezcla una cucharada de aceite con la harina y se añade dando un hervor hasta que las patatas estén tiernas.
Si se quiere dar cuerpo al plato en vez de agua se le puede añadir caldo de pollo ó de verduras.

1 comentario:

  1. ¿Cuándo se le echa la sal? Salió un poco insulso, aún así a mi me gustó pero a mi marido no.

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