viernes, 5 de junio de 2015

TERNERA CON ESPINACAS



     Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gr. de ternera para enrollar
  • 400 gr. de espinacas
  • 50 gr. de tocino
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 40 gr. de manteca de cerdo
  • 3 huevos
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr.de miga de pan fresco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta


     Realización:

  • Cuece las espinacas en agua con sal 10 minutos. Escúrrelas a fondo y pícalas bien fritas.
  • Corta el tocino a dados, pica los ajos y mézclalos con las espinacas, el pan, los huevos batidos, el queso, las hierbas y salpimienta.
  • Coloca esta mezcla extendida sobre la carne, enróllala y átala igual que para hacer un redondo. Salpimiéntala.
  • Dora la carne en una fuente con la manteca. Vierte el vino y el caldo y añade las zanahorias y el puerro cortado a dados, la cebolla rallada y el apio.
  • Ponlo todo a horno fuerte 45 minutos regando y dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
  • Retira el cordel, corta en lonchas y cubre con la salsa. Puedes servir acompañado de patatitas al vapor.

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