miércoles, 13 de febrero de 2013

CHULETAS ENCEBOLLADAS



     Ingredientes para 4 personas:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 125 gr de cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 1 vaso de caldo
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
   
     Realización:

  • Quítale a las chuletas toda la parte grasa que tengan.
  • Sálalas y fríelas en una sartén con las 8 cucharadas de aceite a fuego moderado durante 25 ó 30 minutos. Dales la vuelta para que se frían por ambos lados.
  • Sácalas de la sartén y escúrrelas colocándolas en un plato y conservándolas al calor.
  • En la misma grasa, si no se hubiera quemado, fríe la cebolla picada teniendo cuidado de que no se queme.
  • Cuando esté dorada añade la harina y mueve con una cucharad de madera. Echa enseguida el caldo por encima.
  • Sigue removiendo con cuidado y cuando rompa el hervor añade al vinagre y lo dejas cocer a fuego lento durante 5 minutos.
  • Pon las chuletas bien escurridas en una fuente.
  • Añade a la salsa una cucharada de mostaza, rectifica de sal y vierte la salsa por encima de las chuletas.
  • Sirve muy caliente.

     TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 MINUTOS
     COSTE APROXIMADO: 3.30 €



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