miércoles, 13 de febrero de 2013

TIMBAL DE SALCHICHAS



     Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr de patatas
  • 1 kg de salchichas
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso rallado
  • 1 vasito de vino
  • 1 vasito de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de perejil
  • Sal
  • Pimienta

     Realización:
  • Pela las patatas y pártelas a cuartos.
  • Pon las patatas en una olla con agua hirviendo. Cuece 20 minutos. Escúrrelas y ponlas en un recipiente. Tritúralas con el tenedor.
  • Añade la mantequilla (reserva una cucharada).
  • Vierte la leche
  • Incorpora las 2 cucharadas de harina y añade el queso rallado. Salpimenta.
  • Espolvorea con el perejil.
  • Bate los huevos enérgicamente y reserva una cucharada. Añade los huevos al recipiente con el puré y mezcla.
  • Unta un molde desmontable con el resto de la mantequilla y llena el molde con la mitad del puré.
  • Aparte fríe las salchichas en una sartén con aceite caliente, vierte el vino y sofríe hasta que se haya evaporado el líquido.
  • Coloca las salchichas encima del puré del molde formando radios.
  • Cubre las salchichas con una parte del resto del puré. Introduce el resto del puré en una manga pastelera y adorna el timbal.
  • Barniza la superficie con la cucharada reservada de huevo batido y ponlo a horno fuerte 15 minutos o hasta que se dore sin que se seque.
  • Sácalo del molde y sirve en una fuente.


     DIFICULTAD: MEDIA
     TIEMPO: 1 HORA Y 15 MINUTOS
     NIVEL CALÓRICO: MEDIO

     CONSEJOS:

  • Si cueces las patatas con la piel conseguirás realzar el sabor de las patatas.
  • Usa una manga pastelera con boquilla rizada para adornar el timbal, quedará más bonito a la vista.

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