Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de patatas
- 1 kg de salchichas
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 100 gr de queso rallado
- 1 vasito de vino
- 1 vasito de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de perejil
- Sal
- Pimienta
Realización:
- Pela las patatas y pártelas a cuartos.
- Pon las patatas en una olla con agua hirviendo. Cuece 20 minutos. Escúrrelas y ponlas en un recipiente. Tritúralas con el tenedor.
- Añade la mantequilla (reserva una cucharada).
- Vierte la leche
- Incorpora las 2 cucharadas de harina y añade el queso rallado. Salpimenta.
- Espolvorea con el perejil.
- Bate los huevos enérgicamente y reserva una cucharada. Añade los huevos al recipiente con el puré y mezcla.
- Unta un molde desmontable con el resto de la mantequilla y llena el molde con la mitad del puré.
- Aparte fríe las salchichas en una sartén con aceite caliente, vierte el vino y sofríe hasta que se haya evaporado el líquido.
- Coloca las salchichas encima del puré del molde formando radios.
- Cubre las salchichas con una parte del resto del puré. Introduce el resto del puré en una manga pastelera y adorna el timbal.
- Barniza la superficie con la cucharada reservada de huevo batido y ponlo a horno fuerte 15 minutos o hasta que se dore sin que se seque.
- Sácalo del molde y sirve en una fuente.
DIFICULTAD: MEDIA
TIEMPO: 1 HORA Y 15 MINUTOS
NIVEL CALÓRICO: MEDIO
CONSEJOS:
- Si cueces las patatas con la piel conseguirás realzar el sabor de las patatas.
- Usa una manga pastelera con boquilla rizada para adornar el timbal, quedará más bonito a la vista.
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