Ingredientes:
- 1 trozo de lomo de cerdo de unos 800 gr.
- 1/2 kg de albaricoques
- 1 pastilla de caldo
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de mantequilla
- 1 copita de Jerez
- Azafrán
- Menta fresca
- Aceite
- Sal
- Pimienta en grano
Realización:
·
Machacar en el mortero el ajo con la menta, unas
hebras de azafrán, 2 ó 3
gramos de pimienta, una cucharada de sal y un poco de
aceite.
·
Untar el lomo con esta preparación, envolverlo
en papel de aluminio y asarlo en el horno 20 minutos.
·
Retirar el papel, cortarlo en filetes y ponerlos
en una fuente de horno.
·
Cubrir con los albaricoques deshuesados y
partidos por la mitad, rociar con la mantequilla fundida, el Jerez y el cubito
de caldo disuelto en ½ vaso de agua caliente y cocer.
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