viernes, 5 de junio de 2015

LOMO CON ALBARICOQUE



     Ingredientes:


  • 1 trozo de lomo de cerdo de unos 800 gr.
  • 1/2 kg de albaricoques
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 copita de Jerez
  • Azafrán
  • Menta fresca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta en grano
           
           Realización:

·         Machacar en el mortero el ajo con la menta, unas hebras de azafrán, 2 ó 3 gramos de pimienta, una cucharada de sal y un poco de aceite.
·         Untar el lomo con esta preparación, envolverlo en papel de aluminio y asarlo en el horno 20 minutos.
·         Retirar el papel, cortarlo en filetes y ponerlos en una fuente de horno.
·         Cubrir con los albaricoques deshuesados y partidos por la mitad, rociar con la mantequilla fundida, el Jerez y el cubito de caldo disuelto en ½ vaso de agua caliente y cocer. 






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