domingo, 19 de julio de 2015

ENSALADA DE TOMATE

     Ingredientes para 4 personas:
  • 4 tomates maduros
  • 1 cucharadita pequeña de ajo picado
  • 2 cucharadas soperas de cebolla picada
  • 1 cucharadita pequeña de perejil cortado en finas tiras (se puede sustituir por albahaca fresca)
  • 2 cucharaditas pequeñas de vinagre de sidra.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • Sal
      Preparación:

  • Eliminar el pedúnculo de los tomates y con mucho cuidado, ayudándonos de un cuchillo afilado, pelarlos desechando la peladura resultante. Así pelado, el tomate en ensalada gana mucho en sabor, ganancia que compensa el trabajo que acarrea.
  • Partir los tomates en dos, apoyar la parte plana de cada mitad contra una tabla de trabajo y cortarlas en rodajas gruesas. Disponerlas en un plato o fuente y salarlas.
  • Espolvorear la superficie de los tomates con el ajo, la cebolla y el perejil picados. Aliñar la ensalada con el vinagre de sidra y aceite de oliva virgen. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.