- 4 tomates maduros
- 1 cucharadita pequeña de ajo picado
- 2 cucharadas soperas de cebolla picada
- 1 cucharadita pequeña de perejil cortado en finas tiras (se puede sustituir por albahaca fresca)
- 2 cucharaditas pequeñas de vinagre de sidra.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
- Eliminar el pedúnculo de los tomates y con mucho cuidado, ayudándonos de un cuchillo afilado, pelarlos desechando la peladura resultante. Así pelado, el tomate en ensalada gana mucho en sabor, ganancia que compensa el trabajo que acarrea.
- Partir los tomates en dos, apoyar la parte plana de cada mitad contra una tabla de trabajo y cortarlas en rodajas gruesas. Disponerlas en un plato o fuente y salarlas.
- Espolvorear la superficie de los tomates con el ajo, la cebolla y el perejil picados. Aliñar la ensalada con el vinagre de sidra y aceite de oliva virgen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.